欢迎光临失恋网!

失恋网

 找回密码
 免费注册
搜索
失恋网 首页 爱情故事 查看内容

老公生意出现问题,让我去做陪舞小姐

2010-3-8 21:35| 发布者: 落叶的悲哀| 查看: 1799| 评论: 0|原作者: 香君|来自: http://www.loselove.cn

摘要: “过完这个‘五一’,我就35周岁了,而我的生活却是如此无依无靠,没有目的,丈夫更是变得不可理喻,我该怎么办?”晓娴的声音很激动,让我也有些紧张。    A   我和我丈夫雷鸣(化名)是通过朋友介绍相识的。 那 ...

“过完这个‘五一’,我就35周岁了,而我的生活却是如此无依无靠,没有目的,丈夫更是变得不可理喻,我该怎么办?”晓娴的声音很激动,让我也有些紧张。


   A


  我和我丈夫雷鸣(化名)是通过朋友介绍相识的。 那时我在一家文化公司当职员,他则辞去工作,下海做买卖,收入挺不错的,是一个地道的商人。我们很快就决定再也不离开彼此,那时候一起度过的每一分每一秒,十几年后的今天我仍然历历在目。


  雷鸣没有念过多少书,为了照顾他的面子,确定关系后我就放弃了成人高考。渐渐地我发现,我一个月的工资连他一天的收入也赶不上,想想与其费尽心思赚那点干巴巴的工资,不如和他一起做买卖。没过多久,我就和雷鸣一起下海了。


  其实他在最初做买卖的日子里并不是一帆风顺,当时我的家人在五爱市场兑了一个百货档口,想让雷鸣打理,可是雷鸣推辞了。他的理由很明确,就是不想借我家的光,怕将来抬不起头。我听了以后,并没有生气,相反却很高兴,我觉得他有志气,男子汉就应该有自己闯天下的魄力。


  就这样,相识一年后,我们结婚了。像所有年轻的夫妻一样,在头两年里每一天我们的生活都是兴奋、新奇的代名词,不论在生活还是在生意上,我都很依赖他。


  可能做生意的人都讲究时运吧,不知为什么,有一段时间,我们的买卖不是很顺利。经过考察,我和雷鸣商量着又包了一年出租车,来弥补生意的萧条,可是由于我们选的车型不好,上座率低,并没有挣到多少钱。也就是在那时候,他的一个做食品生意的朋友让他到北边的一个城市代理一种汽车轮胎,可是又由于缺乏经验和资金的周转问题,我们把所有的积蓄赔光了。


  生意上的不顺让雷鸣开始变得世故,变得对我不屑一顾,他居然喜欢在公开场合把我的缺点拿出来,逗大家一乐。他会跟每一个他认识的人说他的妻子怎样的不好,即使跟那个人并不十分熟悉。


  我承认,我不是一个完美的女人,也可能不是很合格的妻子,可我也有尊严。我知道他不是一个坏人,可他这种行为让我无法容忍和接受。我不明白,为什么他要让我承受如此的伤害?我突然觉得雷鸣变得那样陌生。

 

   B

  我是一个传统的女人,不管怎样,我还是会处处维护我的丈夫。

  结婚五年之后,我们有了一个可爱、聪明的儿子,随着新的家庭成员的到来,我们的家更完整了,可是我们的矛盾却在随之增加。所有应该父母为孩子做的事全堆到了我一个人的身上。我很苦恼,但是因为琐碎的小事和他生气不值得,我不愿意让家里的矛盾再升级。于是我选择了默默忍受。


  但是雷鸣并没有这么想,他好像恨不得我的缺点毛病全世界都知道才好呢。从那时起,我们的夫妻感情成了众所周知的“秘密”,每次朋友聚会,我都会成为他讲的笑话中的又笨又傻的蠢女人。


   经销汽车轮胎的那个朋友的妻子据说很能干,这和雷鸣口中浑身是坏处的我形成了强烈的对比。雷鸣总是抱怨他的生活有多糟糕,他的这个朋友就告诉他:“我老婆如果像你老婆那样儿,我一天也不能活。”


  我真不知道他是怎么想的,回家以后他竟然得意地把这些话告诉了我,我难过极了。他的朋友这么说我我不并在乎,但是雷鸣嘲笑的样子深深地刺痛了我的心,那张脸是我熟悉的雷鸣吗?


  我没说什么,找了一个机会,我告诉他的那个朋友:“我的丈夫不是你,我也不是你的妻子,我们都有自己的生活,请他不要对别人的生活指手划脚。”


  女人是很矛盾的,一方面盼她的男人成功,一方面又害怕他成功。因为丈夫的成功虽然会给生活带来富足,但随之而来的还有避之不及的各种陷阱。

  从雷鸣的嘴里我听到了一些男人如何有钱,然后又如何在外面找女人的风流韵事,我的心里有说不出来的滋味。我真为那些男人的妻子抱不平,好端端的生活全被金钱腐蚀了真的不值得。好不容易拼死拼活挣来的钱,竟然还有陌生的女人来跟你分享劳动的成果,生活为什么这么不公平?


  雷鸣对我的反应放声大笑,“我看你倒真像是一个农村女人,男人有钱怎么了,在外面有女人又怎么了,早晚有一天我会和你离婚,让你明白明白,什么才是真正有情趣的生活。”之后的一段时间里,雷鸣说的最多的一个词就是“离婚”。

  我想我是越来越不懂他了。

 

   C

  渐渐地,我们之间的裂缝越来越大了,生活的轨迹也不在一个圆上了。直到后来有一天,他借着酒劲儿将我和孩子赶出了家门,每个月只给我们母子400元生活费。为了生计,我和孩子从市内搬到了郊区住,租了一间40平方米的房子。


  因为生意连续出现了问题,雷鸣欠下了一些钱,而他的朋友也随之远离了他。我知道后很担心,害怕他就此跌倒了不能重新站起来,于是,我又跑回去安慰他、鼓励他。可是他并不领情,他说他不需要我喊口号。

  为了还欠下的钱,雷鸣卖掉了市里的房子,搬到我在郊区租的这间房子来了。事业的失败让他的虚荣心遭到了极大的挫败,他的性情也变得越来越无常。他会指着我对别人说:“这是我的邻居。”


  是啊,我们真的好像是一个屋檐下的邻居,他多次声明他和我之间早已没有了感情,要不是为了孩子,早就跟我离婚了。


  我每次听他这么说心里都很难受,离婚这个字眼多么刺耳,我们的缘分就这样走到尽头了吗?既然他能为了孩子和我将就,我也就为了孩子和他凑合着过吧。


  就在郊区的这间租来的房子里,我们的孩子长到了4周岁,在他过完生日的第二天,我把他送到了幼儿园。我等这一天已经很久了,我想找一份工作,我还这样年轻,能养活自己,总不能现在就过退休生活。


  可是几次应聘我都没有成功,我的心情沮丧到了极点。我是学财会的,为了找工作,我又学了电脑,可是我仍然找不到一份能让我自食其力的工作。文凭和年龄成了我再就业时一道无法跨越的鸿沟。


  上个星期天,雷鸣去了他母亲家一趟,回来跟我发牢骚。他说因为我,他的朋友都被得罪光了,也因为我,他的父母也不再对他好了,因为我,他再也没有钱打麻将了,他也因此失去了很多乐趣。


  我没有为自己辩解,因为他的思维我已经理解不了,他居然会把一切都怪罪到我身上。雷鸣又不依不饶地说,如果他母亲能带孩子的话,他早就跟我离婚了。


  离婚?孩子?我没有工作,没有收入,更别提失业保险和养老保险,离婚了我拿什么养活自己?我不能离婚,哪怕只做一个靠给他带孩子为生的邻居。


  我不计较这些了,我现在什么样的生活都能凑合,因为工作赚钱对我来说比登天还难。他是男人,生活给他的压力很大,我也许已经没有和他讨价还价的余地了。


  “昨天晚上,他又开始极力劝我去学足疗、按摩,他说做那行赚的钱多,只要我肯去就能赚到钱,根本就不费力气,反正又不是卖身。”


  “你是怎么决定的呢?”阿阳有些担心晓娴。


  “我觉得雷鸣已经有点疯了,我一点儿也不想做那样的按摩小姐。”


  我拒绝了雷鸣出的主意,他气急败坏地跟我嚷嚷了一阵子之后,他又说要不就去舞厅做陪舞小姐吧,总不能坐在家里吃闲饭,“明天就跟我去!”


  后记:


   生活告诉我们,女人在任何情况下都不应该把决定自我感觉的权力交给男人,更不要因为被男人抛弃而感到自我价值的丧失。生活的滋味是由两个人的感觉共同构建的,别把自己的决定权交到别人手里。不要忽略自己的感受,幸福是需要去追求的。

最新评论

返回顶部
返回顶部