欢迎光临失恋网!

失恋网

 找回密码
 免费注册
搜索
失恋网 首页 爱情故事 查看内容

放弃尊严爱上结了两次婚的女人,换来却是背叛的心

2012-6-29 18:28| 发布者: 54xiaohou| 查看: 470| 评论: 0|原作者: 六月飞雪|来自: http://www.loselove.cn

摘要:   我是一个特别传统化的男人,身边的朋友都在骂我太傻,跟不上时代.我却不这么认为,因为我认为爱情是最神圣的。   年近30的我看着朋友们一个个的结婚。心里很惊慌。母亲的话却时刻在耳边响起,宁,你不小那,我 ...

  我是一个特别传统化的男人,身边的朋友都在骂我太傻,跟不上时代.我却不这么认为,因为我认为爱情是最神圣的。

  年近30的我看着朋友们一个个的结婚。心里很惊慌。母亲的话却时刻在耳边响起,宁,你不小那,我已经七十多了,我希望你能在我有生之年看见你有个家啊。而我的回答每次都一样,妈妈,你放心,今年春节我一定帮你带个儿媳妇回来。说真的这样的回答我不知道说了多少回了,今生我欠母亲的太多,太多。
  在2008年的冬天,我遇见了我十年没见的朋友祝。"祝"比我大4岁,我们打小就认识。我没有想到三十多岁的她,经历了两次婚姻居然看起来一点都不老,比以前更漂亮,更有女人味了。这次见面我们都有一些陌生和紧张,我们都在找一些不沾边的话题来改变这尴尬的气氛,我们都不敢直视对方的眼神,这样的感觉从未有过。那天我去她家打了一天麻将。几天后,她离开家去佛山了,我们就一直用短信联系.如果有一天没有收到她的信息,我就感觉自己好像少了什么东西一样.我在想,我是不是爱上了她?

  时间过得真快,在今年的元宵节后,祝的小孩病了,祝告诉我她要回来。我好高兴,我又可以见到她了。祝的第二次婚姻有个小孩,她带回娘家了。两天后我听说她回来了,我好想去找她,又不敢。我害怕流言蜚语.我没有勇气去找她。可是就在这时我病了,是流感。在第二天早上祝发信息给我,说她要上街,没有车。我好想去接她,可我母亲也要去,我只好送我母亲。

  中午我早早的把母亲送回来了,然后去接她,祝告诉我,今天是她妈妈的生日,她在那里等做蛋糕,我也只有等了,本来是准备把她送回家了我就去吊针,可是现在一等就是一个小时,头痛的愈来愈厉害,被她发现了,叫我先去吊针,我说没有关系,等一下在去吊。这家蛋糕店的老板是我的同学,同学问我结婚没有,我说没有啊,同学指着门口的她说,你女朋友好漂亮啊。我笑那笑,她不是我女朋友呀。那还不加油,你也不小了。这次我没有回答,只是默默的看着在门口的她傻傻发呆。蛋糕做好了,我送她回家,这一路上我们什么话也没有说。到她家了,她要我去她家坐坐再走。我说,我受不了那,我先去吊针,等病好了我就过来。

  来到医院,从下午三点多到晚上十点多才好。我拖着疲惫的身子回到家里,倒床便睡。这天我一点东西都没有吃。没有多久,我感觉自己好难受,好冷,加了三床棉被还冷。祝发了几条信息要我去她家玩,我没有回。母亲打电话去她家叫我大哥回来,说我不行了。我大哥也在她家玩。她知道后发来信息说她对不起我,要不是因为她,我也不会搞的这么严重。我告诉她,这不关你的事,我已经病好久了。她告诉我她明天就回佛山了,叫我好好养病。此时我才感觉到我的心好难过。我哀求她多留一天。她说不行,她请了五天的假,现在也过去十天了,不能再耽误了。此时的我什么也顾不了啦,我要告诉她,我爱他。我用尽了全身的力气给她写了一封告白情书以短信息的方式发了过去。就昏昏沉沉的睡了。

  当我在第二天中午醒来时,才看见她给我回的信息。她说她一直不敢看我的眼睛,难道那就是爱吗?现在我才知道我们都有一样的感觉。她还 说她在遵义,没有买到火车票要我去那里陪她。可是我现在这样的身体是去不了啦,就是去了,四天后她走了我还要回来,我想两情若是长久时启在朝朝幕幕,我告诉她,等我病好了,打点好家里的事就去佛山找她。她回说,亲爱的我比上一秒钟更爱你。此时的我非常兴奋,我想告诉全世界,我找到了,我终于找到她了,我快要有个家了。

  十多年了,我经历了两次爱情,都失败了。我压抑了十年的情感,现在的我真的感觉好幸福。就这样,我们每天保持最少一个电话。她在酒店上班,要晚上两点才下班。我几乎每天都等她下班打电话。有时一个电话打完天已经亮了,虽然很辛苦。但是我感觉好幸福。

  有天她打电话给我,要我帮她一个忙,她想见她的儿子,要我带她儿子去网吧和她见面。这对我一个没有结过婚的男人来说真的有点不习惯。但我还是带着她儿子去了,我想,我爱她就应该爱她的一切,我得慢慢的适应,慢慢的去接受。母亲也知道我们的事了,刚开始反对,在我再三的劝说下才同意了。因为家里的人都比较封建,认为我取一个结过婚的女人没有面子。我没有去理会别人怎么说,也不在乎别人怎么看我。我爱的太深了。

  可是好景不长,就在两个月后我要去佛山找她的时候,她突然打电话给我叫我忘了她,说她配不上我,还说她在酒店是做那个的,还在那里有个男朋友。我的心都碎了,为什么,为什么会这样。为什么现在才告诉我啊,现在的我还能放下吗?我要怎样去面对我的亲人和朋友。不,我放不下这段感情,我要搞清楚这到底是为什么。我来到了佛山,来到了这座陌生的城市。我看见那她,可是一切全变了。她只说了句,你在这里找份工作,能帮你的我一定帮你。

  我不甘心,我要留下来看看到底发生了什么事,会在一天的时间把她改变。可是这里的工作太难找了。我想去买辆摩托去跑,可是我没有那么多钱,我打了个电话给她。她的回答让我感到非常的意外。她说她这几天输了几千块,现在没有钱可以借我,只可以借我五百。我挂了电话。眼泪在不知不觉的时候流了出来。我有好多时间都在她酒店的门口徘徊,只是希望可以多看她一眼。可是这天我却看见了她跟一个五十多岁的老头在车上,现在我才知道那就是她在说的男朋友。现在我才发现我才是这个世界上最的那个傻人。那天晚上我回到旅社,抱着枕头哭了一个晚上。过后的几个晚上都是一样。十年了,十年来我再苦再累我没有掉过一滴眼泪,可是这几天却让我流干了所有的眼泪。

  佛山的雨下个不停,我走在雨里,想想这几个月发生的一切,来的太快太突然,仿佛时间也过去了几十年,世界一片灰色,是我老了吗?还是我也被这个世界遗忘!

  我放弃了家人的忠告,我放弃了男人的尊严,我选择去面对他人对我投来异样眼光,我不在乎别人的流言蜚语,我付出了全部的爱。你却给我这样的结果。我曾经多少次告诉过你,不要把钱看的太重,我们可以从头开始,一切都会好的。只要你放弃你现在的工作。离开那老头,我不会计较的。可是你却一再的让我伤心,我绝望了,彻底的绝望了。我现在是有家不能回了,我无颜面对家人和朋友. 朋友说要我忘记,我也明白该忘记,我删除了所有,可是记忆中的你要我如何删除?许多道理我都明白,我时常劝慰网络中的朋友,却劝不了我自己。我不明白,为什么直到现在,我依然还是不能忘记?你那甜美的声音依然回响在耳畔。

  习惯了一个人的寂寞,在空荡荡的房间里找寻可以蜷缩的角落,任由泪水滴落. 有人说失去的爱不会在回来,可我总是幻想着会有奇迹出现,我知道自己没有这份洒脱 我放不下你!放不下对你的爱。虽然你已远走,可我却依然无时无刻都在想着你。

最新评论

返回顶部
返回顶部